荷物到着
開けると
何だか分かる?
これ
味噌の材料(大豆・麹・塩)です。
味噌を作るのは一日では出来ません。
まずは大豆を洗います。
グルグルとかき混ぜると泡が浮いてきます。
泡を捨てて
水に一日くらい漬ける。
今日はここまで。
明日からが本番!
だけど多分写真撮るの忘れると思うので、
いきなり
「完成!」
という報告になっちゃうと思う。
荷物到着
開けると
何だか分かる?
これ
味噌の材料(大豆・麹・塩)です。
味噌を作るのは一日では出来ません。
まずは大豆を洗います。
グルグルとかき混ぜると泡が浮いてきます。
泡を捨てて
水に一日くらい漬ける。
今日はここまで。
明日からが本番!
だけど多分写真撮るの忘れると思うので、
いきなり
「完成!」
という報告になっちゃうと思う。